6 Kuliner Thailand Yang Wajib Dicicipi
Kuliner Thailand merupakan hal yang wajib Anda jelajahi saat berlibur ke Thailand. Terlebih lagi masakan di Negeri Gajah Putih ini mempunyai ciri khas yang menggugah selera. Ciri dari makanan dari makanan Thailand yaitu pedas dan penuh bumbu. Namun ada juga berpaduan manis, asin, pedas dan asam. Bagi Anda yang masih bingung ingin mencicipi kuliner yang mana, di bawah ini adad sejumlah kuliner Thailand yang tidak boleh dilewatkan.
Kuliner Thailand Yang Wajib Dicicipi
Tom Yum Goong
Kuliner ini diracik dengan bumbu berani dari perpaduan campuran serai wangi, lengkuas, cabai, bawang merah, daun jeruk, saus ikan dan air jeruk nipis. Bentuk dari kuliner ini sangat sederhana, namun dijamin rasa rempah-rempahnya nendang di lidah. Sup ini pun dilengkapi dengan udang segar dan jamur yang membuat kuliner ini lebih mantap.
Gang Som Pak Ruam
Kuliner ini berupa sup dari gabungan rasa manis, asam dan pedas. Dalam sup ini terdapat perpaduan wortel segar, kacang hijau dan kubis yang membuat masakan ini sangat sehat untuk tubuh Anda. Biasanya sup ini disajikan dengan telur dadar dan sayuran hijau khas Thailand.
Pad Thai
Pad Thai merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang menjadi favorit turis asing. Kuliner ini terbuat dari mie yang dicampurkan dengan telur, tauge dan bawang. Penggunaan berbagai bumbu dalam proses memasak kuliner ini menjadikan rasanya lebih khas. Saat pertama mencicipi kuliner ini, dijamin Anda langsung jatuh cinta.
Gaeng Daeng
Kuliner yang satu ini terdiri dari daging sapi, pasta kari merah, santan halus dan ditaburi dengan jeruk nipis. Perpaduan teresebut menjadikan kuliner ini memiliki citarasa yang begitu aromatik sehingga sangat menggugah selera.
Geng Kheaw Wan Gai
Kuliner ini terdiri dari potongan ayam segar yang dilengkapi dengan tomat hijau yang menggugah selera makan Anda. Kuliner ini pun dipadukan dengan rebung dan ketumbar yang ditambahkan daun kemangi sehingga wanginya bisa menggugah selera makan Anda.
Gang Keow Wan
Kuliner ini selalu menjadi incaran wisatawan yang berkunjung ke Thailand. Namun di Indonesia kuliner ini lebih dikenal dengan Kari Hijau Thailand. Pasta kari hijau, irisan daging ayam, rebung, lengkuas daun basil, santan hingga terong Thailand merupakan sejumlah bahan untuk membuat kuliner yang satu ini. Biasanya kuliner ini disajikan bersama nasi putih.
Sejumlah kuliner Thailand di atas dijamin bisa menggugah selera makan Anda. Selamat mencoba.