5 Kuliner India yang Paling Enak dan Wajib Dicicipi
India dan cita rasa pedas sudah menjadi satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Biasanya, makanan dari Negara ini sering diberi bumbu dan rempah-rempah yang lumayan banyak, jadi rasa dan aromanya sangat kuat. Tapi jika berbicara soal rasa, tidak bisa diremehkan. Saat mencicipinya, Anda pasti ketagihan untuk menyantapnya. Nah berikut ini, ada beberapa makan India paling enak :
5 Kuliner India yang Paling Enak dan Wajib Dicicipi
Naan
Naan berupa roti tradisional India yang dibuat dengan ragi. Roti ini biasanya dijadikan pengganti nasi pada saat makan malam. Masyarakat pribumi, biasa menyantapnya dengan Palak Paneer, ayam Tandoori atau dimasak menggunakan butter. Tekstur dari roti ini sendiri ialah krispy di luar dan lembut di dalam.
Kaali Daal
Salah satu makanan paling populer di India adalah Kaali Daal atau Ma Ki Daal. Ma Ki Daal terbuat dari lentil hitam (semacam kacang yang berukuran kecil dan berwarna hitam) yang dimasukkan ke dalam kari. Kuah karinya sangat kaya akan rempah-rempah dan rasanya agak sedikit pedas di mulut karena menggunakan cabai.
Rogan Josh
Sajian yang terbuat dari ayam atau daging domba ini menjadi pangan yang harus dicoba. Rogan Josh ini terdiri dari ayam atau daging domba, paprika dan cabai Kashmir yang terkenal dengan rasa pedasnya. Meskipun pedas, makan ini terasa gurih karena yogurtnya. Makanan ini sangat cocok bagi Anda yang sangat suka pedas.
Chole
Jika Indonesia memiliki sambal sebagai pelengkap makan, maka India memiliki Chole. Chole ini berupa kari kacang dan bahan utama yang digunakan adalah buncis, tomat dan bawang. Chole ini biasanya disajikan selagi panas dan dicampur dengan irisan ayam atau kambing.
Ayam Tandoori
Ayam Tandoori atau Tandoori Murgh sudah dikenal di seluruh penjuru dunia. Bahkan di beberapa Negara, ada restoran yang menyediakan ayam tandoori ini sebagai salah satu menunya. Pada dasarnya masakan ini terbuat dari ayam dan yogurt serta rempah-rempah lain. Untuk masyarakat India ayam tandoori ini sangat populer disajikan dengan roti.