Kuliner Halal Thailand yang Wajib Dicicipi
Thailand memiliki daya tarik yang berbeda dengan Malaysia dan Singapura. Perbedaannya ini terletak pada wisata alamnya yang jauh lebih indah dan masih sangat terasa keasriannya. Hal itu pun menjadi salah satu alasan masyarakat Indonesia lebih banyak berkunjung ke Thailand. Selain itu, di Negara Gajah putih ini banyak kuliner halal bagi wisatawan yang beragama muslim. Untuk referensi makanan apa saja yang halal, berikut ini ada beberapa ulasannya untuk Anda :
Kuliner Halal Thailand yang Wajib Dicicipi
Tom Yum Goong
Tom Yum Goong salah satu masakan Thailand yang halal, karena bahan dasarnya terbuat dari seafood. Makanan ini pun sepertinya sudah tidak asing lagi di Indonesia sendiri. Sajian udang dengan kuah asam, asing dan manis ini sudah lekat di lidah orang Indonesia.
Gang Keow Wan
Gang Keow Wan merupakan salah satu makanan yang paling dicari di Thailand. Gang Keow Wan ini bisa dikatakan kari hijau, sebab warna karinya memang hijau. Dalam satu porsi kari hijau ini, Anda akan mendapatkan potongan daging ayam, serai, lengkoas, rebung dan terog serta nasi hangat. Rasanya juara dan halal.
Gang Som Pak Ruam
Sajian ini berbahan dasar kubis, wortel, kacang hijau dan sayuran hijau yang lain. Jadi sudah dipastikan makanan yang satu ini halal. Kuahnya memiliki rasa manis dan pedas. Selain kuah dan sayur, mereka menambahkan telur dadar untuk pelengkapnya.
Gang Masaman
Gang Masaman masih berjenis kari namun berbeda dengan kari Thailand pada umumnya. Pasalnya, kari Gang Masaman ini memiliki aroma dan rasa rempah-rempah yang lebih kuat. Kari ini terdiri dari irisan daging ayam dan potongan kentang Rasanya patut untuk diacungi dua jempol.
Kao Na Phet
Kao Na Phet merupakan sajian bebek panggang. Untuk segi tampilan, bebek panggang ini tidak jauh berbeda dengan bebek panggang yang ada di Indonesia. Tapi soal rasanya, sangat jauh berbeda. Selain itu, bebek panggang ini disajikan dengan sup bebeknya juga. Dijamin puas.
Demikianlah Kuliner Halal Thailand yang wajib dicicipi.